Экономисту

 

Удивительное дело,
Цифры, двигаясь умело,
Образуют хоровод.
Здесь Резерв и Полный Свод.

Премия волчком кружится,
Фонд уж на шпагат садится,
Стратегический Прогноз
Рвётся в круг, задравши нос.

План вальсирует со Вставкой,
Коэффициент - с Поправкой,
Выгнув хвостик, о-ля-ля,
Индекс пишет кренделя!

График, красочно одетый,
Подтанцовкой разогретый,
Приглашает на фокстрот
Формулу. Вот поворот!

Отклонения Бюджета,
Не щадя досок паркета,
Отбивают степ на бис.
И Процент в прыжке завис.

Даже тётушка Таблица
Быть забавной не боится,
Польку-бабочку с прыжком
Лихо пляшет босиком.

Показатели в ударе,
Танцевальный батл в разгаре.
Нолик вырвался вперёд
И к Зарплате так и льнёт!

В пляс вся братия пустилась.
Что же нынче приключилось?
Растрезвонил Факт-проказник:
"У Экономиста праздник!"

Завтра встанут по порядку,
Получившие разрядку
Цифры. А Экономист,
Как искуснейший стилист,

Их причешет и пригладит,
Стройные ряды наладит,
По ячейкам разведёт,
Перемножит и сочтёт.

Под умелою рукою,
(Восхищения не скрою),
Заблестят во всей красе.
А сейчас: "Танцуют все!!!"


Рецензии