Портрет

Я пальцем вожу по бумаге,
Вычерчивая твой стан,
И в каждом мелком зигзаге
Что-то манит меня, как дурман.

Мой палец скользит очень плавно,
От ножек идёт прямо вверх,
Очерчивая бёдра, талию,
Но лишь поверх.

А в голове мелькают
События прошлых дней,
Как ты смеялась звонко
Под шумный шелест ветвей.

Я вспомнил твои руки,
Что так хрупки, как хрусталь,
И то, что таких в округе
Больше нету, очень жаль.

И вот мой палец доходит
До твоих очень нежных губ,
Притормозил невольно,
Вспоминая тот старый дуб.

Ты тогда мне шептала
О любви бескрайней своей,
А потом ты увидала
Бабочку из огней.

Я слегка улыбнулся
И навис над твоей головой,
И все мои яркие чувства
Заиграли на перебой.

Наши губы сплелись в поцелуе,
Ты смотрела лишь на меня,
А я позабыл ту злую
Несправедливость, укравшей тебя.

И вот мой палец рисует
Твой ровный нос и глаза,
И всё это так очарует,
Как волны голубой синева.

Я в глазах твоих снова вижу
Историю прошлых дней,
Отражение неба, солнца
И мириады огней.

Я вижу своё отраженье,
И полный любовью взгляд,
Который мне напомнил,
Что нету пути назад.

И вот я рисую волны,
Что спускаются ниже плеч,
Твои волосы бесподобны,
И сколько б ни было встреч,

Я всегда зарывался руками,
Ощущал лёгкий запах цветов,
И мурашки по телу бежали,
Было множество сладких снов.

Я закончил портрет,
Понимаю, не увижу сейчас я тебя,
Между нами сто километров,
И большие стоят города.

Но я знаю, я верю, однажды,
Мы увидимся снова в тиши
И сольёмся в одном поцелуе,
Только прошу тебя, жди.


Рецензии