Усталая мама

Усталая мама воды принесёт,
Усталая мама ботинки протрёт.
Вздохнет и вспомнит в детстве себя,
Как мерила лужи из школы идя.

Стирается куртка, в ремонте штаны.
Мама их зашивая, вспоминает свои.
Сколько заплат красовалось на них -
Отметин заборов, дворов городских..?

Заклеит царапину, помажет синяк,
"У сороки боли..." (кое-где даже так),
Поцелует в макушку перед сном шалуна...
Такое же детство в сердце храня.


Рецензии