Колыбельная

Баю-баю, бай-баю,
Баю дитятку свою...
Тихо песенка звучит,
Тихо котенька мурчит...

Баю-баю, баю-бай,
Ну-ка, глазки закрывай...
Ночка летняя темна,
Ночка сказками полна...

Баю-баю, баюшки,
Сяду я на краешке...
Детке милой угожу -
Эти сказки расскажу.

Мышка по полю пошла,
Чудо-зёрнышко нашла.
В землю кинула зерно -
Сразу выросло оно!
Раскидало ветки вбок,
К небу вырвался росток!
А на нём-то, а на нём
Яблочки горят огнём!
Мышка яблочко взяла,
В свою норку отнесла.
А мышата сели -
Яблочко то съели.

Баю-баю, баю-бай,
Сладко-сладко засыпай...
Бай-бай, бай-баю,
Баю дитятку свою...
Бай-бай, бай-баю,
Баю дитятку свою...


Рецензии