Я - собровец

Меня предавало моё же начальство,
Гнало циркуляром в отстойник за то,
Что службу России считал я за счастье
И верно служил, несмотря ни на что.

Я - собровец, это одно означает:
Служу по Присяге, ей верность храня,
Что делать, досталась мне доля такая,
И честь офицера - всё, что есть у меня.

Я - собровец, значит, стерплю за спиною
Все сплетни и ложь обвинений пустых.
И этих же самых собою прикрою,
Когда убегать они будут в кусты.

Я знаю: не Родина нас предавала,
Чиновников и бюрократов орда
Плодила бумаги, приказы писала,
Чтоб нас в дуболомов превратить навсегда.

Но я вопреки всё ещё не сломался,
Ещё не оставил позиций своих.
Звонок, «Чэ плюс два» и «Илюша» поднялся,
С собой забирая парней боевых.

А кто-то, пропитанный ложью статеек
Заправских писак на просторах Сети,
Уже брызжет ядом, мол, псы матереют,
Куда это транспортник с ними летит?!

Я - собровец, значит, хоть в самое пекло,
К чертям на рога - невозможного нет.
Я сделаю всё, чтоб спасти человека,
Того, кто сливал даже грязь в интернет.

Я - собровец, значит, пройти просто мимо,
Когда рядом горе, невозможно никак.
Я - собровец, я офицер и мужчина,
Хотя за спиной говорят, что дурак...

© Сергей Ефимов


Рецензии