Уютная бездна

   
     Космос который здесь,

     Космос который Там

     Жгучая пыль судьбы

     Путь освещает нам.




    Космос который да,

    Космос который нет

    Страшная мука ждать

    Свет миллионы лет.



 
    Космос как пустота,

    Космос как бытие,

    Нору искать "крота",

    Но не найти её.




    Кто там сидит сапёр?

    Или минёр игры?

    Чёрный большой ковёр

    Прячет от нас миры.




    Сколько ещё таких там?

    Кто вопрошает в ночь?

    Под бездыханным светом

    Звёзд не сумевших помочь.




   Сколько ещё таких там?

   Немощных,гордых,злых?

   Каждым небесным летом

   Грустный слагают стих.




   Сумрачно плачут звёзды,

   Тлеют в тоске ночной

   Мёртвых галактик гнёзда

   Что там за их стеной?




   Или живых галактик?

   Но как понять с Земли?

   Плавают ли в той бездне

   Звёздные корабли?



   В нашей уютной бездне

   В той что вокруг поднесь

   Что бесконечно долго всё приютила здесь...





 


 

    


Рецензии