Кукушка

В своём гнезде под вечер сойка
Вдруг обнаружила подклад:
Помимо трёх своих детишек,
Яйцо чужое,словно клад.
Не может быть,чтоб мать чужая
Птенца в гнездо ей принесла.
И с чистым сердцем в лес дремучий
Гулять одна она ушла.
И сойке жалко стало очень
Птенца,что вылупится вскорь.
-Пускай растёт в семье четвёртым,
И не коснётся его хворь.
А мать-кукушка бросив сына,
Отправилась к себе домой.
Ведь он обузой стал ей тяжкой,
Да и такое не в первой.

Бросать детей кукушкам не в новинку.
Они как матери не стоят ничего.
А ведь ребёнку главное на свете,
Чтоб мать любила бы сильней его.


Рецензии