Творчество. Картина Валентина Губарева

Талантов много на Руси!
И прохудилась пусть избёнка,
Однако: "Господи спаси!" -
Ещё корова есть Бурёнка.

Одна кормилица в семье,
Где муж, талантище Евгений,
Толкует каждый день жене:
Вот грант придёт - оценят гений!

Нет денег на мольберт и холст,
Но не горюет он пока.
За кисть сойдёт Бурёнки хвост,
А холст - Бурёнкины бока.

Коровы ласковой мычанье,
И благородный чёрный фон,
Где краскам воля и признанье,
И нету прения сторон.


Рецензии