Пион

Нежно пахнет пионом и мятой.
Сумрак ночи в углу повис.
Новой кладки голубь хохлатый
С подоконника смотрит вниз.

И сверчок напевает песню.
Гул в окне растревожил сон.
При бессоннице пахнет скукой.
...как же нежно цветёт пион.

Листья в стороны раззеленев,
Он в проёме гардин манит.
Чудо  нежности и печали
полубога имеет вид.

Пьяный запах сквозняк разносит.
Ночь украла ярчайший  мир.
Он  уже ни о чём не спросит
Позабытой любви кумир.

Что-то хочется  быть счастливой!
Безнаказанно молодой.
Мне ромашки  шептали в поле:
"Не волнуйся, он будет тобой".


Рецензии