Вот и белые мухи полетели. Картина Губарева

Снова осень все сбросила листья.
Мухи белые полетели...
Жизнь подбита, как шуба лисья,
И повисли усы, поседели...

Зонт открыв, нахлобучив шляпу,
Шёл Герасим гулять Муму.
По дороге, как по этапу,
Шли не нужные не кому...

Схоронил он жену давненько,
Спился сын, улетела дочь...
Эх, такая вот летка-енька -
Больше не кому и помочь...

Так бы лёг, и лежал не вставая,
Съел бы хлебушка чёрную крошку,
Но, гулять попросилась малАя,
Нос холодный уткнув в ладошку...

Так и жили держась друг за дружку,
Век отпущенный не прерывая,
"Повстречать бы какую старушку",-
Вдруг подумал он, снег стряхая...


Рецензии