Подруга Муза

Дружу я с этой дамой с юных лет,
Хотя не называла её Музой.
Ворвётся невзначай... Я ей: Привет!
Опять приволокла историй кузов!

Нелёгкий труд перебирать слова,
Укладывать их в рифмы, строки, строфы...
Сижу часами, пухнет голова,
Не сплю ночей, спасаюсь крепким кофе.

Взываю к даме: Дай мне отдохнуть!
Набраться сил, прибавить килограммы...
Она со мной играет, тычет в грудь...
Потом вдруг БАЦ! - и нету окаянной.

Недели, месяцы скучаю без неё,
Сплю, как сурок, и не могу проснуться.
Она во сне котёнком ко мне льнёт,
Я молоко ему несу на блюдце.

А наяву как прежде тишь да гладь -
Обидчива моя подруга Муза -
Не скоро мне с ней будни коротать
И снова разбирать "злосчастный" кузов!

Бывает, расстаёмся на года -
Ни слова в личку, ни звонков, ни писем.
Захватывают "важные" дела.
Их столько вдруг порой - не перечислить!

И Муза где-то по своим делам
Поэтам отдаётся без остатка.
Прощаю ВСЁ! - Ведь мы с ней пополам
Делили кров и ворковали сладко.

Нещадно ссорились: она в меня хорей
Колючий, словно ёжик, запускала,
А я в ответ бросала поскорей
Тяжёлый ямб... и прыг под одеяло!

Не тут-то было! Музу не унять -
Включала свой задиристый характер:
Уж если начала, не только спать,
И есть не даст, зараза! Словно трактор

Огромный напирает... Где уж тут
Покой найти и перекус устроить!
Хотя... мы иногда пивали брют
И ели-ели-ели профитроли

С нежнейшим белым кремом Шантильи!
Как вспомню, просто таю от блаженства.
А рифмы ждали нас, пока в стихи
Их не воткнём... И доведём до совершенства,

Шлифуя строфы, выметая сор...
Да вряд ли интересна эта кухня.
И так уж затянулся разговор,
И голова трещит от многобуквья.

Вон прилетела, в нетерпеньи ждёт,
Когда я отвлекусь от дел насущных.
И вместе мы отправимся в полёт
Навстречу рифморитмике поющей!


Рецензии
Отличные стихи! С удовольствием читаются. Восхищают оригинальностью сравнений и отточенностью рифм. Пусть вольная Муза не покидает Вас надолго!

Ирина Родо   25.10.2021 23:57     Заявить о нарушении
Ирина,от души благодарю Вас за пышный отзыв и пожелание! С Музой, бывает, трудно договориться. Довольно строптивая непостоянная девица!))

Марина Чижикова 2   25.10.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.