Зима не хочет уходить...

Зима не хочет уходить:
Расплакалась старушка.
Но, плачь не плачь - пора будить
Дремавшие опушки.

Вот солнце брызнуло лучом.
Весенний ветер тужится.
Сугроб стал серым куличом
И, тая, сделал лужицу.

Подснежник вылезти решил
Погреться на проталине.
А ёж листву разворошил,
Что им у норки свалена.

Синиц весёлый перезвон.
И снегири калиною…
Зима, иди отсюда вон.
В овраге прячься льдиною.

Пускай дороги развезло.
Пусть лёд трещит и крошится.
Нам всё же очень повезло,
Что шум весенний множится.

Ещё немного, и уже
О снеге позабудется…
Тепло сегодня на душе
От веры, что всё сбудется…


Рецензии