Разговор на закате

- Скажи мне что-нибудь томным голосом,
Я очень нуждаюсь в твоих словах.
Прерви, прошу, мои чёрные полосы
Заплутал я в себе, как в твоих волосах.

-Вопросами вся голова засыпана,
Пытаюсь пробраться сквозь грозы и дым.
Никак не пойму, что случилось, когда это
Прошли времена, когда "Я" было "Мы"?

-Время сквозь пальцы утекло, как вода.
Давно позабыта между нами тропа.
Разбились о скалы наши слова.
Бессмысленно лгать, что люблю я тебя.

-Скажи мне тогда, что же меж нами стало?
-Потерялись, запутались... Хм, заблудились?
Когда нужен был... Стал я слабым.
Забыл, как долго мы шли, привыкали... Влюбились.

-Скажи, а ты помнишь?..
- Все, до последней капли.
Как встретились, подружились и, вроде, общались
Мирились, пугались, кричали и вновь страдали.
Терялись, встречались, а потом опять исчезали

-Ты же все помнишь, и даже как мы влюбились?
- Помню столь тихий шаг, твои нежные руки,
Помню, как вечно друг другу снились,
Помню тебя и вечерние поцелуи.

-И что же теперь? На улице темень и вьюга.
И, знаешь, тот ветер... он словно стон, за окном.
Ты мне не поверишь, но знай, что мне очень туго
От мысли, что ты где-то там.. В мире совсем другом

-Скажи мне, что будет? -А будет весна и лето.
И вьюга уйдет, и тьма все ж покинет город.
Распустятся розы, сверчки запоют пред рассветом.
А ты...

- Буду ждать. Ведь ты мне, как прежде, дорог

-Так много вопросов, но главный всего один.
Прошу, не скрывая, ответь... Ты всё ещё любишь?
-Ты знаешь, что да, но... - Тогда попроси прийти
Позвони, прибегу и снова меня увидишь.

-Тебя невозможно забыть как ни старайся.
Уйти невозможно, как далеко не беги.
- Не ищи новых, прошу тебя , не обжигайся!
- От тебя и любви я не смогу уйти...


Рецензии