Ухмылка луны

Ухмылка луны - здесь беснуются тени.
Болтаются души на тонком шнурке.
С поджатым хвостом , мы сидим у мишени..
И палец уже , у стрелка , на курке.

Сидит у фонтана задумчивый гений.
И красками манит прекрасная гемма.
И в бездну ведут , спотыкаясь , ступени.
Пороки , в сердца , посылает нам демон.

Страна - как корабль, постоянная качка.
Остойчивость судна - удел ведь разумных.
Куда нам идти - нам покажет Землячка.
С ней сонм молчунов и орды безумных.

Обветренны грёзы , усталые лица.
Где век ,на руинах , я скорбно стою.
Несёт нам секреты верховная жрица.
Мечту проиграли в позорном бою...


Рецензии