Ночка тёмная глухая...

Ночка тёмная глухая
Пьёт туман, глотает сумрак.
Челюсть вывихнул, зевая
Месяц, родственник угрюмый.
Словно тень от занавески
Он скользил по краю тучи.
За сосну, где перелесок, -
Зацепился, невезучий.
Тишина вокруг немая
Спит на деревенских крышах.
Сонной тишине внимая,
Еле-еле ветер дышит.
Ивы вздрагивают плечи,
На траву свисают кудри...
Голос ранний пташки певчей
Славит розовое утро.

апрель 2021 г.


Рецензии
Розовое утро радует!
Красота!
С уважением,

Нина Агейченко   04.04.2021 20:12     Заявить о нарушении
Нина, чуть не пропустил твою рецензию...
Спасибо сердечное...

Евгений Кан 2   18.04.2021 20:31   Заявить о нарушении