Сценарист

“Вы перестали быть мне интересны…”,
Усталость накопилась, видно, через край.
Я грею чай на головешках выжженного леса,
А в голове мозаика из слов:  "прости-прощай,
                прощай... "

Там, под комодом, у окна в холодной спальне,
Письмо, что не дописано, пылится уже год:
“…огни вечерние включает шведский город Мальмё,
сияньем изумрудным солнце освещает Норд…”

Слова, что …так… написаны, читать уж не уместно,
А места остаётся, как обычно, много! Между строк:
“Вы перестали быть мне интересны”;
Прицел, хлопок, отдача… Выстрел!… Жим на спусковой крючок.

Вы в плед, закутавшись, в оцепенении ожидания,
В завалах книг, газет и листьев встали на паркетный пол.
Как будто бы героям детективов, в чём-то подражая,
В слоу мо эффектно так легко легли на стол:
                “…на стол…”

Вы – персонаж, поэтому сюжет условно предсказуем,
Спасти, возможно!,  но ещё в начале, от вас все вмиг устали…
Я, наконец, задёргиваю штору, отхожу и уменьшаю зум,
Точно! Интересовать меня вы перестали.


15-21 января 2021 года


Рецензии