Батюшка-солдат!

Три раза Богу помолясь,
Взяв в руки автомат,
Пошёл Отчизну защищать,
Наш батюшка – солдат!

Молитвой раны заживлял,
Молясь, он рвался в бой.
С молитвой фрицев убивал,
Крестя своей рукой.

В бою он веры не терял,
И ближнего берёг.
И в голод другу отдавал,
Последний свой кусок.

Он видел кровь, он видел боль,
Он через всё прошёл,
В душе его, как в ране соль, но…
с Богом к миру шёл.

И Бог помог, прошла война,
Вернулся он домой.
Церквушка не была цела,
А он стоял живой.

Он всё тогда восстановил,
Ожило всё кругом.
И Бога он благодарил,
За мир, за жизнь, за дом!


Рецензии