Травести

Когда нагрянула беда,
Как снежный ком плюс гром небесный,
И песнь свободного труда -
Оборвалась, короче, песня, -

Чтобы в сердцах вот так, зазря
Не дать кому-нибудь по шее,
Над оболочкой воспаря,
Всмотрись, как мир несовершенен!

Всего-то времени прошло,
И не закончена работа,
И мастгооном грузит шоу,
Что не использована квота.

На риторический вопрос
Про грязь, про мусора ошмётки
Ответит робот-пылесос
Ошибкой щётки.


Рецензии