Письмо мужу

Суетливые толпы мужчин и женщин
Оставляют стены присутственных мест.
А я прячусь с тобой
В одном прошлом веке
Представляю - предметы мы эпохи той…

Вот ты от стрелы - наконечник железный,
Я знаю, был создан, меня защитить.
А вдруг тебя выдернут!?
Тетива пустит в небо!
Улетишь “робингудом”, чтобы убить.

Нет, свете;ц дорогой! Со мной неразлучен ты!
Лучинка я тонкая терпеливого света.
Лишь, боязно думать,
Догорю, на другую
Поменяет кто-то, с искрой ультрацвета.

В снегах, во фьордах всю дорогу сражаешься,
Но мой меч при тебе, славный сильный Фритьоф!
Я уверена, оберег,
К берегу тянет.
Ингеборг твоя ждёт в пламени льдов.

Мои ты желания исполнял, и не раз
Ты стал первым моим – в этом твой авантаж,
Пред старинной иконой
Лампадка не гаснет
За любовь ты любовью мне, конечно, воздашь.

5-7 января 2021 года (по дороге из В. Новгорода в СПб)

Читает автор: https://www.youtube.com/watch?v=L6fjc76rwX4


Рецензии