Совет

"Если хочешь совет - присаживайся,
И послушай меня, мой друг.
Ни к кому
Никогда
Не привязывайся.
Это Ада Десятый круг"
Не слушай упреков и лести,
Эта зависть - древний недуг
Кто забыл
Напрочь
О чести,
Попадут на Девятый круг.
Побывав у обиды в аресте,
В беде врага ты увидишь вдруг,
Лишь простив
И забыв
О мести,
Пролетишь Восьмой ты круг.
Если боль забудешь? Седьмой.
Вдруг отпустишь? Сразу на пятый.
Но если
В любовь
С головой,
Ты вернешься опять на Девятый.
Соберешь себя вновь? Четвертый.
Восстановишься? На второй.
И как выйдешь,
Лишь ввысь
Упёрто
За своею яркой звездой.


Рецензии