Обозреватель. Картина Валентина Губарева

Однажды, вставши спозаранку,
Чтоб расколоть намёрзший лёд,
Серёжка натянул ушанку,
И вдруг, отправился в полёт!

Взлетел над городом, как птица,
Над золотом крестов церквей,
Не с каждым, эдак то случится,
А с тем лишь, чья мечта сильней.

Как говорят - мечтать не вредно,
Да и кому тем навредишь,
Рулил шнурками он победно,
Под ним был город, не Париж!

Он видел чётко, как Степаныч,
С братухой резал порося,
Как бил ковёр Иван Иваныч,
Жену нещадно понося.

Как рыбаки сверлили лунки,
Покрепче привязав блесну,
Как пили из горла, без рюмки,
Отметив новую весну.

Как весело под звук гармошки
У бара девки танцевали,
Так, что дрожали все окошки,
Видать всё ночь не просыхали...

Как бабка вешала бельишко,
А в церковь шёл народ степенно,
Как дед тащил бревно под мышкой,
Как кум крестился вдохновенно!

Хорош полёт, почти разведка!
Жаль, только Любка не заметит.
Ах, эта рыжая соседка,
Когда ж она меня приветит?!


Рецензии