Взаимность

Он мне говорил - я ведь правда люблю.
Но где эта правда, и где та любовь?
Он вдруг позабыл
Все, что обещал ранее,
Пустив мне первую кровь.

И алый поток на моих одеяниях
Каждой каплей кричит: я ведь правда люблю.
Пусть это будет моей чередой испытаний:
Я каждое перенесу.

Я приму его правду и в это поверю,
Ведь допустим, что он не способен на ложь.
Но если все фарс и я это узнаю -
Я в сердце ему вгоню нож.


Рецензии