Теряем память

С годами мы теряем память нашу,
И это на людей наводит страх :
Не помним, ни какую ели кашу,
Ни кто наш лучший друг, ни кто наш враг.
Но так ли страшна памяти потеря, -
Ведь всё равно не знаем ничего?!
Свой век живём самим себе не веря,
Хотя не в том беда... Страшней всего,
Что горькие ошибки повторяем
(Надеемся на "пусть" и на "авось"),
И память долговечную теряем,
Чтоб позабыть с чего всё началось.
А началось всё с лени беспросветной,
Которой не предвидится конца :
Лень вспомнить о мечте своей заветной -
Блюсти завет Небесного Отца!


Рецензии