Второй признак целомудрия. Картина В. Губарева

Любушка-голубушка, зелёные глаза,
Признак целомудрия - до пояса коса!
Собирает вишенки, в баночку кладёт,
В городке веселие, пиво пьёт народ.

Все девчонки парами в сене, или в лодочке,
Грустны её глазоньки, как у той селёдочки...
Что ж, вот так до старости вишни собирать?
А когда же суженный позовёт в кровать?

Но мамашка строгая всё глядит в окно,
Не пускает Любочку к речке и в кино.
"Береги честь смолоду!"-только и твердит,
Дойдёт гиря до полу, ой не углядит!


Рецензии