Ребро жёсткости прерывистого дыхания

ребро  жёсткости  прерывистого  дыхания,
кома,  в  сцепке  после  и  до,
найти не  удаётся  отёчных, 
по  дороге  с  обрыва  домой,
загляни  в  глаза  мои,  тухлый  рассвет,
бледной  кожей  красного  заката,
у  тебя  под  ногами  есть  крен,
у  меня   –  крайняя  плоть  на  усталость…

действие,  по  наклонной,  стекать  перестало,
может  крылья,  где,   переломами  отросли,
может  злость  кратковременно  подобрела,
связки  голоса  развязали  кропотливые   лимфоузлы,
по  железным  камням,  фрески  всех  разговоров,  стухли,
кто  участвовал,  да  на  ловлю  живцом,  в  приманку  попал, 
это  травля  огнём  белого  снега  вернулась,
это  стать  чёрным,  почудилось,  отныне  и  навсегда…

а  болезнь  выползает,  переболеть  раковым  излучением,
голый  череп  устал  к седлу  приторачивать  скальп,
я  слышу  песни,  их  слагали  идти  против  течения,
слышу  шум  волн, 
он  глухим  открывает  беззвучный  ландшафт,
как  мне  заставить  себя,  быть  к  себе,  чуточку  ближе,
на  трость  опираться  дождя,  оставаясь  сухим  на  слезу,
я  помню  то  время: 
–  молодость   поклонялась,  старость  смеялась,
я  помню  то  время,  а  сегодня  не  помню, 
сегодня  я  стал  совершенно  другим.


Рецензии