Ищешь желание. Анна Г. Виде

Ты ищешь желание, которого нет,
как и счастья, что помнит лишь твой кровоток.
С той поры, как за вечностью присных лет
ещё не был сделан твой первый вдох.

Кровь шипела, не шумно кипела в слиянии
тела с душой — твоей сущности с плотью.
Связала, принудив зараз, что-то в страдании;
Любить / Ненавидеть с одинаковой мощью:

смерть ненавидеть, так, что бьёшься неистово,
ту же смерть любить, порою улыбчиво,
будто сердца ход поёт крови поток,
хотя и не сделан ещё тобой первый вдох.


Февраль 2021 года
-----
Оригинал "Du s;ker en lust"
Anna Greta Wide, Сборник "Orgelpunkt" (1944)


Рецензии