***

Я родился слишком поздно
Или может слишком рано
Был открыт последний остров
На просторах океана

А на звездные дороги
Что миры связали вместе
Как ты только не старайся
Не попасть еще лет двести

Маги фокусники в цирке
В небе не видать драконов
И разгаданы к несчастью
Все загадки фараонов

Что же делать человеку
В мире выгодой творимом
Если он родился магом
Менестрелем пилигримом

Если пыльные дороги
Для него дороже злата
А чужие горизонты
За талант и волю плата

Я родился слишком рано
Или может слишком поздно
Было б грустно если к жизни
Относился бы серьезно


Рецензии