Привязанность

Привязанность - это так рисково.
Вроде любишь. А жизни нет.
Потому что в ней я не слышу Бога,
Иду, спотыкаясь, к опасной скале.

Повсюду ревность, скандал и тяжесть.
Кому нужна такая "любовь"?
Вместо облегчения жизни и радости,
Распускающихся цветов.

В этот тихий и синий вечер
Он ушёл, закрывая дверь.
Правильно сделал, что унёс его ветер.
Подальше, чтобы всё осознала теперь.

Привязанность точит изнутри обоих.
Выворачивает и его и тебя.
А может ты не любила вовсе?
Ведь любовь не приносит боли и зла.

Тише, не плачь, никого не вини.
Эти чувства нужны, чтобы ты поняла,
Что нет ревности в истинной любви,
Что Привязанность заставляет страдать.

Джин не умел заставлять любить,
И ты не удержишь криком и воплем.
Он не будет выполнять иной твой каприз,
Любой бы ушёл, двери захлопнув.

Да, привязавшись к чему-либо только,
Будет так больно, быть может сразу.
Терять предмет воздыхания горько,
Придётся по новой собирать все пазлы.

Снова и снова, пока не поймёшь,
Что так никогда не услышишь Бога.
Привязанность - далеко не любовь.
Привязанность - это так рисково...


Рецензии