ЗА ВЕРУ

К фильму "Легенда о Коловрате"

"Отрекись!" - мне кричали враги.
"Брось её и забудь поскорее,
И здоровье своё сбереги,
И болтаться не будешь на рее.

И не будешь страданий ты знать
Под ласкающим солнца лучами,
Будешь златами всеми богат,
Если, бросив её, будешь с нами".

Но с улыбкой так выслушал их,
Жалких, слабых и в чём-то убогих,
И закатом качнувшийся миг
Сил добавив, пришёл на подмогу.

И сверкал грозной сталью булат,
Я за веру, за веру святую
Напролом шёл, не зная преград,
За Россию свою дорогую.

Своей вере нельзя изменять,
Не страшась окаянной голгофы,
И любить, и за веру страдать,
Тьмы любой разрывая оковы.


Рецензии