Возвращение блудного мужа. Картина В. Губарева

"Прости! Прости! Я сам себе не рад!
Клянусь, что больше никогда не повторится!
Я старшему купил путёвку в Ленинград-
Мечтает на художника учиться!"

Так бормотал, упавши на колени,
А носом чувствуя шарлотки аромат,
Сей блудный муж, сей покаяний гений,
Слов подбирая ласковый каскад!

И каждый раз жена его прощала,
Куда деваться, он же свой, родной.
И убедительно дитя его кричало.
Смеркался день, кончался выходной...


Рецензии