Красивая женщина с трудной судьбой..

Красивая женщина с трудной судьбой,
О многом могла б рассказать.
К примеру о том, как остаться собой,
С чужими  себя не терять...

Как тёмною ночью  завыть от тоски,
А  утром  не вспомнить о том.
И как хохотать, просто так, ни о чём,
Не плыть по течению реки...

И как выбирать и друзей и врагов,
Враги порой лучше «друзей».
Не сделать по глупости страшных долгов,
В тумане «отличных идей» ...

Как просто  и счастливо жить каждый день,
С покоем и верой в душе.
И детям своим объяснить, что есть тень,
Есть солнце и сон в тишине...

О том , как любимым назвать одного,
А всех остальных позабыть...
И что красота-это не колдовство,
А средство - уверенной  быть.

О том, что порой правда хуже, чем ложь,
Что близкий обидит больней.
И как бы  ни  грустно стучал в окно дождь,
Всегда будет то, что светлей...


Рецензии
Интересно! Как один из вариантов проживания жизни красивой женщины-согласна. В моем представлении, есть и другие варианты.
Враги порой лучше "друзей"-тоже возможно, только нужно представить , припомнить обстоятельства. В любом случае, интересная тема.

Валерия Осипова 2   25.07.2022 00:07     Заявить о нарушении
Валерия, благодарю за отзыв.Вариантов конечно множество, все мы разные…

Наталия Пискун   25.07.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.