Я не пишу..

Я не пишу стихов ни о берёзках в поле,
Ни о журчащих в тишине ручьях.
Я не пишу стихов о Божьей воле,
Что выносила многих на руках.

Ни об отчизне, ни о дальних странах,
Ни о дорогах, ни о взорванных мостах,
Ни о присыпанных солями ранах,
Ни о любви, застывшей на устах.

Ни о слезах, размешанных в стаканах,
Ни об улыбках в зыбких зеркалах,
Ни о картинах в потускневших рамах,
Ни о великих, ни о дураках.

Ни о простых доступных людям смыслах,
Ни о песочных времени часах,
Ни о расчерченных квадратах жизни,
Ни о душе, сияющей в глазах.

Ни об удачах, поданных на блюде,
Ни об уроках, дареных судьбой.
Напишут обо всём другие люди,
Оставшись каждый сам самим собой.

Я напишу когда-нибудь о звёздах,
Дарящих свет, чтобы сквозь вечность их найти..
Я напишу: великолепен космос
В пунктирах звёзд, сгорающих в пути.

Я не пишу о многом, и о главном..
Живу, дышу, наверно в этом суть.
Вдыхая жизнь, плыву в потоке плавном.
Я напишу.. когда-нибудь.. о чём-нибудь..


Рецензии