снег падает

Снег падает, пушистый и огромный,
Он падает на землю городов,
На души наши, медленно и томно,
Март показать весну ещё нам не готов.

Снег падает, его опять так много,
Но тает сразу - уж нету холодов,
Вот-вот откроется весенняя берлога,
Ну а пока что – снег на крышах городов!

А я встречаю снег без удивленья,
А сердце – лёд, хоть слава Богу и стучит,
Гляжу на зиму марта с маской умиленья,
И не поёт душа, а всё ещё молчит.

Снег падает, другого быть не может,
Раз у меня и горе, и печаль,
Душа молчит, её всё это просто гложет,
Душа болит, в прошлое вглядываясь вдаль!
\03.2021\


Рецензии