День апрельский, день весенний

Снег под солнцем ранним утром
Отливает перламутром.
На проталинах у леса
Дышит влагою земля.
И мелькает между сосен
Полосою -  неба просинь,
Голубою лентой вьётся 
Прошлогодняя лыжня!

День нахмурился, и солнце
Не глядит в моё оконце.
Белоствольная берёза,
Что стоит среди двора,
Распустила русы косы,
По стволу стекают слёзы.
Снег уже под ней растаял -
Скоро вырастет трава!

День апрельский, день весенний - 
Ждем с надеждой потепленья!
Будет солнце, будет радость - 
Зацветут вокруг сады!
И поляна перед домом
Зарастет ковром зеленым!
На траве под солнцем будут
Одуванчики цвести!

Нина Стотланд.04.04,2021.


Рецензии