что мне делать

Что ж, новый день? Да, Господи, спасибо!
Но что мне делать с этим днём, куда идти?
В ливень нырять, глотать мне слёзы дома либо?
Уже который день, как нет тебя, прости!

Да, я, прости, родная, что-то не успел!
Недосказал, недосмотрел, недолюбил,
Песен красивых тебе наверно не допел,
Господь, забрав тебя, мне это не простил!

И вот по городу этому больно мне бродить,
Где всё вокруг напоминает о тебе,
Как же умея плакать, не умеем мы хранить,
В странной и вынужденной, жизненной борьбе!

И дома тоже мне теперь нельзя сидеть,
Дом – это ж ты, повсюду и везде,
Ну что ж, любимая, на небеса я буду петь,
Новой и яркой, прекраснейшей звезде!
\03.2021\


Рецензии