Обыкновенная история

* * *
Мелькают гендерные признаки,
Но смысла нет и толку чуть.
А за фасадом этой выставки
Всегда темно. И в этом суть.

Ведь Женщина – не только внешнее,
Весь смысл скрывается внутри.
И откровение нездешнее,
И вечной тайны фонари.

Вот этот свет и манит каждого,
Кто понял вдруг, что не зверек.
И сердце в плен сдается заживо,
Когда любить приходит срок.

Ум отдыхает. Все лишь чуется.
Дыхание. Надежда. Взгляд.
Колода нежности тасуется,
И карты правду говорят.

Не убежать…пустые хлопоты…
Лишь этот свет не погаси.
И ночь наполни тихим шепотом:
«Спасибо,Господи! Спаси…»

* * *
Пойду я…
Больше не могу…
За что мне это наказание?
На опустевшем берегу
Цветами позднее молчание.

А сердце подлое болит,
И как ни рвись – вся боль бессмысленна.
Вот вечно, как дурак навзрыд,
Но у людей другие истины.

Потом, конечно, заживет,
Но дай мне, Господи, терпения
Идти, когда пошлют в расход,
И посылать благословения.

Я сам, конечно, виноват,
Что разрешил себе соскучиться.
Не знай хоть ты таких утрат,
И пусть все у тебя получится…

* * *
Ни разговоров, ни еды,
А манит скит или пустыня.
И бесполезны все труды,
Когда в них Веры нет в помине.

Один на берегу пустом
Смотрю на небо, жду рассвета.
И волн бессонный метроном
Считает время до ответа.

Когда-нибудь набравшись сил
Позволю я спросить чуть слышно:
"Зачем так сильно я любил?
И почему Судьбы не вышло?"

Но беспечальный лунный свет
Легонько волосы взъерошит.
И я почувствую ответ.
И улыбнусь от этой ноши…


Рецензии