Навстречу лету

 

Навстречу лету.

Упали блики фонарей
На мягко падающий снег.
И с каждым утром всё быстрей
Весна свой ускоряет бег.

Всё надёжнее несутся кони,
Навстречу лету и теплу,
Увёртываясь от капелей и погони,
Оставляя позади расцветшую весну.

А она ворчит вдогонку
Шумом растаявших ручьев.
И серебрит дорожку солнца
Под гомон драчливых воробьёв.

Вот уже не видно грусти
Во взгляде торопящихся людей.
Мы в сердце лето впустим
И встретим у распахнутых дверей.

04.04.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии