Проделки

Туча  чёрная  над  Питером  нависла,
Не  одна, а  стая  серых  скучных  туч.
Ветер  хочет  разломить  их  коромысло,
Но  силёнок  не  хватает, хоть  могуч.

Ранним  утром  притворился  ураганом,
Вздыбил  волны  на  Неве, взмывая  в  высь.
Разогнал  по  переулочкам  туманы,
Распугал  прохожих  вой  его  и  свист.

И  Весне  навстречу  ринулся  свирепо,
Ей  проделки  озорные  не  впервой.
У  Весны  всегда  излюбленное  кредо –
Любит  Питерский  приветливый  настрой.


Рецензии