ТЕБЕ...

Пишу к тебе не для того,
Строкой чтоб вызвать сострадание.
Поступку своему, поверь,
Найти мне трудно оправдание.

Я презираю свою боль,
И тот порыв и то мгновение,
Когда душа к тебе рвалась,
Как вольный зверь из заточения.

Когда читала я стихи -
Тебе единственной и милой.
 И чувства пылкие в ночи,
Сплетались рифмою красивой.

Но ты, смеясь, в моих словах,
Всей истины не усмотрела..
Осталась холодна, как лёд,
А может, просто не хотела?

И сладкий яд, красивых слов,
Бальзамом в сердце лился нежно!
Вкусив, сей пагубный настой,
Отравлен разум, девой грешной..

Смеялась ты, узрев итог,
Жестоких рук твоих создание,
Шутом вдруг стало для тебя,
Нелепое в своих страданиях.

Смеялась над несчастной ты,
Все недостатки обсуждая.
Немели губы по ночам,
Твоё, лишь имя повторяя.

И до сих пор ласкает слух,
Твои голос ласковый и нежный.
Тону я в океане чувств,
И это счастье так безбрежно!

Пусть предназначен он не мне,
Но, слушая живу мечтою.
Что может вспомнишь обо мне,
А может встретимся с тобою...


Рецензии