***

Когда жизнь завершается не зря?
Когда ты вдруг поймешь, что твой исход?
Корабль держат в бухте якоря,
Но за закатом есть всегда восход.

Когда ты вдруг решишь,что все прошло?
Когда ты не увидишь больше суть?
Все то, что умирало-расцвело,
Зачем пытаться взять и все уснуть?

Набросков черно-белое зело,
Из не поступков составляет путь.
Все то, что было, было и прошло.
А все, что будет, будет ветер дуть.

Юг, Север, Запад и еще Восток,
Не предвещают уходящий свет.
У каждой речки, где то есть исток.
Истоки переходят в дельты лет.

Рассматривая жизни этажи,
Рассматриваешь то, где лифта нет.
И кто то говорит-что это жизнь.
А кто то говорит, что это-нет.

Среди ступенек протоптали путь-
Иди и не сворачивай с пути.
Запутаться в ступеньках можно чуть,
Тогда придется самому идти.

А жизнь дается в этом мире только раз,
Ее не обменяешь на потом.
Есть первый, есть последний в жизни час.
Все забывается прощальным сладким сном...


Рецензии