Опьяняющий запах сирени

Художник Владимир Жданов "Сирень цветёт". Конкурсное задание - описать картину в стихах.
https://vk.com/wall-176306539_43435


Облака плывут в небе весеннем,
Отражаясь от глади реки,
А кругом льется запах сирени-
Нас спасает от зимней тоски.

Самовар на столе остывает -
Своим видом он в гости зовёт.
В ожидании книгу читает
Дама та, что любимого ждёт.

Сердце греют красивые строки,
И теплом наполняют стихи...
А просторы в селе так широ'ки,
Вечерочки без ветра тихи.

Он спешит на свидание к любимой-
По дороге, ликуя, поёт.
И в душе своим чувством гонимый,
С ароматом он нежным придёт.

В её доме, сегодня безлюдном,
Нет родных - они в гости ушли,
Позаботясь о саде уютном,
Чтоб кусты и деревья цвели.

Опьяняющий запах сирени
От реальности их унесёт...
От кустов  плавно падают тени,
Аромат терпкой нотой плывёт.

Привкус чая туда добавляя
И приятность душевных бесед,
На губах шлейф любви оставляя -
Поцелуя и нежности след...


Рецензии