Триумф побеждённого

Послевкусие "Живой классики"

Крути, верти и сворачивай
Душу свою струной.
Никого, ни о чём не спрашивай,
Коль выбрал ты путь такой.

И этой струною звонкою
Песни о жизни пой.
Тонкой и не покорною
Единой души струной.

Пальцами стёртыми в кровь играй,
Охрипшим голосом пой.
Не думай, что скоро заветный рай,
Что сразу настанет покой.

Славы лучи не изрежут глаза,
Другому венок несут.
Вскользь улыбнётся судьбы госпожа:
"Не хнычь. Ещё позовут".

И снова, и снова трубит мой рок,
Призывно на новый бой.
Конца моего не подходит срок.
Побеждённый певец, хмельной.

Не оценён и снова забыт.
"Простите моя струна".
Соперник похвалит: "Ты был велик,
Как никто никогда".

У судей на это особый взгляд -
На то, как должно исполняться:
"У вас не так сострочен наряд".
Начал певец задыхаться.

Но вдруг поднялся огромный зал.
"Бис!"- закричали:"Браво!".
Он восхищался, рукоплескал.
Разве же это мало?


Рецензии