Благословение Божие ЭХО

         БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖИЕ
ЭХО
                «Который уж раз, Гордыня твоя,
                Встаёт на твоём же пути?»
                /«Человеку» Андрей Рябченко Чт/

Какой же вечно Актуальный! Насущный вопрос!-
«Может ты умнее, чем Сам Господь Бог?»
Может ты до Ипостаси- Отца Небесного дорос?
Прошёл больше, чем Он- «тернистых дорог»?

Но ты всё же услышал Голос Его!
И ответил на вопрос, честно-откровенно:
Отец!- ты не оставил Сына своего!
Твое Творение- Великодушием Твоим Благословенно!

Ты всё знал про меня... Ты ждал и надеялся,
что Время придёт, и мы встретимся вновь!
Наконец-то  «туман непонимания» рассеялся!                /Гордыни:Страсти/
Воистину!- Твоя  Беспредельна любовь...

                04.04.2021.21Б12

Благословение-   «Б.божье»- особый Дар Творца.
Дар на физическую, душевную, духовную жизнь человека, дающийся
по «молитве» /сильному желанию, стремлению.../ по силе Веры, жажде...

Кто его получает, а у кого он отнимается- решает /усматривает/- Он сам.
Сам определяет- на кого «излить» своё: помазание, елей, мирро, масло...

Благословить- Напутствовать, Наставить, Направить, пожелать- ХОРОШО!
Проклясть- осудить, «предать анафеме», «послать к чёрту», /на кулички/
не одобрить, отругать, «обложить», выругаться, выбраниться, отлучить,
пожелать «Смерти»?- пропасть, исчезнуть /с глаз долой! Из сердца вон!/
«Ходить тебе на чреве твоём! Есть прах во все дни жизни твоей! Вражда
между тобою и женою! Скорбь в беременности твоей! К мужу влечение!
Чтоб он Господствовал над тобой! Терние и волчцы произрастит земля!
В поте лица будешь есть хлеб!  /Быт.3/14- /  а сколько проклятий ПЛОХИХ!
придумал мир ещё! Народ способен не только на хорошее, но и на  ЗЛОЕ!


Рецензии
В НаРОДе точно есмь всё то, что есть в Подобии Божьем - Человеке...
***Как в каждой капле, есть всё, чем богат Океан. Самая мощная борьба СИЛ ДобРА и Зла, великого Божественного Знака Минус и великого Божественного знака Плюс, проходит внутри каждого Человека. И это вечное противостояние, вечный Выбор, вечный соблазн...
*** Глубоко написано. Многое заставляет вспомнить. Очень понРАвилось)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА i Будь ЗДРАВА, Конкордия i

Андрей Рябченко Чт   04.04.2021 22:09     Заявить о нарушении
Тема "Образа и Подобия"- давно меня занимает... Подбираюсь к ней- с разных сторон,
Вот и ваши размышления о Человеке, о Человеческом образе /жизни, мысли, поведения/
приближают к пониманию этого Загадочного "существа"- человеческого рода...
Спасибо за ваши поиски! "Ищите- да обрящете"!?

Канкордия   04.04.2021 23:43   Заявить о нарушении