И снова осень

Позвони.. Расскажу как летит время,
Как в него невесомо впорхнула осень,
Как прохладное солнце скользит тенью,
Как охапку мгновений к ногам бросит,

Как судьба разрисует узор кистью,
Как дождями небрежно штрихи смоет,
Как беспечно порою кружат листья,
Как любое земное чего-то стоит,

Как цветут по ночам небеса синью,
Как опять покраснеют рябин гроздья,
Как у каждого дня есть своё имя,
Как на каждый вопрос есть ответ.. поздний..,

И как каждый свободный - чего-то пленник,
И как память – прекрасных моментов россыпь,
Как собака лежит на моих коленях,
Как глазами о чём-то своём спросит.

Позвони.. Расскажи как летит время,
И как вновь неизбежно настала осень..
Позвони.. Расскажи мне о вдохновеньи..

Сентябрь 2020


Рецензии