Любовь за что-то или вопреки?

Боль сканирую третьим глазом,
Режу пальцем его руки.
Люди любят всегда за что-то?
Или  всё таки вопреки?

Наваждение, блажь, химера,
Бес заутренний - это он.
Мы расстались, а души слышат
По любви  поминальный звон...

И чем дальше уводит время
От гнезда наших райских птиц.
Тем нужнее, важней и слаще
с покаянием падать ниц.

Я люблю его...как впервые
Любит солнце изгиб реки.
Я люблю его не за что-то!
Не за что-то, а вопреки...
 


Рецензии