Вененум

Яд Сократа мне в рот-
антидот на трусы.
Подождите, пока
нарисую усы.
Подождите! Ещё
учу новою роль.
Напишите слова,
сообщите пароль!
Как понять мне тебя,
метафизика зла?
Пальцы правой руки
нажимают: раз, два.

Яд Сенеки меня
опускает на дно.
«Браво! Браво, Нерон!»
Я честна, я-стекло.
Пока Тибр течёт
есть надежда, и в ней
утопает Сенат
свежей кипой идей.
Старый Сервий
(кто б знал?!)
заготовил пращу.
Пощадите, молю!
Всё прощу! Всех прощу!
Пощади, легион,
мне империя -дом.
Яд Сократа мне в рот,
в карий глаз-“Органон!”


Рецензии