Пройдут года

Пройдут года, вздохнёте полной грудью,
Когда все чувства Жизни обретут предел.
Когда казалось не изменят Судьбы,
Желанье новизны, как раньше, не хотел.

Поймёте наконец к чему стремились,
К чему ломали горы копий и щиты.
В сухом остатке, то чего добились,
Как глубоко упали в прошлое мечты.

К чему стремиться на закате Жизни?
Давно всё пройдено и горы и моря.
Когда нет буйства, в сердце, новым мыслям,
Судьбу - корабль удержат точно якоря.

Тогда вы знаете, что исполнима
Надежда, ветренная дочь Судьбы, не зря
И завершённая встаёт картина,
Уют, тепло, камин, вечерний час, семья!


Рецензии