Этюд про Совесть!!!

То Что есть Совесть, каждый знает,
Она всё помнит и хранит,
И в каждом Она пребывает
И направляет Нас на Жизнь.
Ей ведом страх –
Да, Страх Господень –
Начало мудрости в уме;
в умении стать кем-то в жизни;
Кем-то Счастливым на Земле.
Счастливым быть – значит со Всеми
в Миру дружить, и не робеть:
а песни петь, молиться БОГУ,
Очаг поддерживать в Семье.
Да! быть счастливым семьянином
Совесть позволит только Тем,
Кто не стродает эгоизмом –
Кто Жизнь Свою раздарит Тем
в Ком есть нужда, чтоб Их Любили:
Дарили Радость в каждом дне …
И Совесть Наша – ведь искуссна
Влажить-Ся, чтоб иметь успех.
Успех жить ПРАВЕДНОЮ жизнью
в ладу с Тварцом Небесных Тел,
чтоб не обидеть Души близких
и не навязчивыми быть,
Лишь только Совесть взвесит мысли
И Сердцу даст ПРЯМЕЙ ПУТИ …
Прямой путь – это день Покоя,
ПОКОЙ в Душе и в мыслях мир:
Одна не лезет на другую,
А все друг к дружке в СЛАВУ-Жизнь.
Есть Совесть: Чиста и прожжёна;
Сразу заметишь в Ком есть Что –
По делу, слову чрез общенье …
И БОГ САМ скажет в Ком Чего!
Да! Совесть – есть СВЯТОЙ начаток,
Хранящий Нас от смертных врат …
За Совесть можно поручиться –
Что не предаст Она Тибя.
На встречи с Богом в день Покоя,
Или Суда превратных дел –
Совесть ликует когда сложно,
Она питает Нас из вне …
Совесть – правило в Наших Душах,
У Ней с Любовию завет;
Завет Начала в каждом деле,
Ещё оно не рождено,
а Совесть скажет что случиться –
Чтоб браться, иль отбросить ВСЁ.
И Ей покорна наша воля;
Когда перечит – делу крах,
Если хотите Вы услышать,
то, Совесть – Дух Святой, у нас
сокрыт в Сердцах от пасторонних,
Нам же откроет сердца взор
на все дела любви СВЯТОГО
БОГА ОТЦА !!!
                … на этом ВСЁ


Рецензии