я всё помню

Она разглядела во мне то, что другие не видели
Сдувала с моих тощих запястий сомнения пылинки
Знала на веках координаты каждой морщинки
Любила под дождь босиком собирать с трав росинки

Я быть может свернула с дороги
Совсем не в то время
Может стоило мне задохнуться в году
Когда солнце грело, а не пепелило
Когда вдохновение пёрло в грозу

Быть может во мне тысячи обещаний
Быть может во мне куча разных пороков
Быть может во мне рёбра режут осколки
Разбитых сердец и различных венер

Я помню по сей день твоё обещание
Что слово «люблю» будет без «ненавижу»
Что оно всегда будет штампом на книжке
Про жизнь мою и судьбу.


Рецензии