Рассветное

Пусть не увижу завтрашнее утро,
Но кто-нибудь увидит всё равно
Бушующее море перламутра
Над тёмною таёжною стеной.

И восхитится кто-нибудь, немея,
Как, пробуждаясь от ночной тоски,
Вдали простор небесный пламенеет
И угасают звёзды-маяки.

Пускай ему останется всё это,
И завтра утром возгорится в нём
Поэзия рассветного поэта
Неугасимым и святым огнём…


Рецензии
отлично и немного грустно!

Киселев Василий Иванович   04.04.2021 03:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик

Йотун Красноярский   04.04.2021 09:28   Заявить о нарушении